США обвиняют Россию в разработке химического оружия

США обвиняют Россию в разработке химического оружия

Покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля свидетельствует о том, что Россия нарушает Конвенцию о запрещении химического оружия и продолжает создавать отравляющие вещества. Об этом говорится в докладе Госдепартамента США, который посвящен соблюдению международных договоров в области ограничения распространения вооружений, пишет агентство «Интерфакс».

Госдеп не может подтвердить, что Россия выполнила свои обязательства и закрыла все программы по созданию, производству и хранению химического оружия, добавляют во внешнеполитическом ведомстве США. Помимо этого, Соединенные Штаты считают, будто россияне помогли сирийской армии применить ядовитый хлор в городе Дума.

Напомним, в 2017 года Россия объявила о полной ликвидации всех запасов химического оружия. 27 сентября завод «Кизнер» в Удмуртии уничтожил последние артиллерийские снаряды с отравляющими веществами.

Покушение на Скрипаля произошло 4 марта.  Сергея и его дочь Юлию нашли рядом с одним из торговых центров в лондонском районе Солсбери. Предположительно, их отравили особо токсичным нервнопаралитическим ядом под названием «Новичок».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!