Сильные проливные дожди, возможны сели

Сильные проливные дожди, возможны сели

12-14 апреля на большей части Таджикистана ожидаются ливневые дожди. Особенно 13-14 апреля облачная погода превратится в сильный дождь и в горных и предгорных районах республиканского подчинения (в Варзобе, Сангворе, Раште, Нурабаде и Файзабаде), Хатлонской области (в городе Кулябе, в Восейском, Хуросонском, Хавалингском, Муминабадском районах, и в районе Шамсиддина Шохина), в предгорных районах Согдийской области (в Истаравшане и Пенджикенте) из-за обильных дождей возможен сход селей.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан (КЧС и ГО) со ссылкой на прогноз Агентства по гидрометеорологии Таджикистана.

Согласно прогнозу таджикских метеорологов, на реках, стекающих с южных склонов Гиссарского хребта – Яхсу, Кызылсу (южная) и на притоках реки Вахш ожидается повышение уровня воды и в некоторых местах река может выйти из берегов и нанести ущерб частным домам, полям и и сельхозугодьям.

В связи с этим, КЧС и ГО просит граждан быть бдительными и осторожными в эти дни и ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!