Ле Пен заявила об амбициях, но не все ее поддержали

Ле Пен заявила об амбициях, но не все ее поддержали

Кандидат от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, вышедшая во второй тур президентских выборов во Франции, заявила, что хочет быть президентом для всех французов, и пообещала в случае победы навести порядок в стране.

«Я приведу страну в порядок за пять лет. Я обеспечу независимость государства и сделаю Францию территорией мира», – заявила Ле Пен вечером 10 апреля, выступая с обращением к избирателям после оглашения предварительных результатов первого тура выборов.

Политик намерена уделить большое внимание обеспечению суверенитета Франции во всех отраслях, «чтобы французы могли решать сами за себя и защищать собственные интересы». Ле Пен призвала всех, кто не проголосовал за действующего главу государства Эммануэля Макрона в первом туре, отдать свои голоса за нее, пишет ТАСС.

Между тем занявший третье место в предвыборной гонке кандидат от левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан Люк Меланшон призвал своих сторонников не голосовать во втором туре за Ле Пен и продолжить борьбу.

В свою очередь Эрик Земмур, который по итогам первого тура занимает четвертое место, призвал избирателей во втором туре отдавать свои голоса именно за Ле Пен.

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Валери Пекресс также выступила с обращением. Она признала свое поражение в первом туре и сообщила, что будет голосовать за переизбрание Макрона. Сделать то же самое призвала и своих избирателей, отмечает РИА Новости.

Согласно первым данным экзитполов, в первом туре президентских выборов во Франции лидирует Макрон лидирует, набирая 28,5%, у Ле Пен – 24,2%, Меланшон на третьем месте с 20,2% голосов. Второй тур выборов намечен на 24 апреля.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте «Смотрим», в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!