Председатели ряда районов республиканского подчинения отчитались перед президентом Эмомали Рахмоном

Председатели ряда районов республиканского подчинения отчитались перед президентом Эмомали Рахмоном

8 апреля Основателю мира и национального единства — Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону по телефону отчитались председатели районов Рашт, Таджикабад, Лахш, Сангвор, Нурабад и Файзабад.

В ходе телефонного разговора Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон заслушал отчеты председателей районов о ходе мероприятий по созиданию и благоустройству, а также весеннего сева.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения председателям районов по расширению весеннего сева, эффективному использованию земли и обеспечению потребительского рынка населения качественной отечественной продукцией.

С учетом нынешнего положения мирового сообщества Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поручил Правительству Республики Таджикистан и руководству исполнительных органов государственной власти районов пересмотреть республиканский план сева культур, в особенности картофеля, увеличить площадь их посевов на 40-50%.

Председателям районов было поручено наряду с выполнением сельскохозяйственных работ уделять серьезное внимание мерам по благоустройству и созиданию, с целью профилактики инфекционных заболеваний принимать конкретные меры по проведению разъяснительных работ по содержанию предприятий, мест жительства в надлежащем состоянии, использованию рекомендаций специалистов сферы медицины и соблюдению личной гигиены.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!