Банк России не требует ограничивать покупки по картам

Банк России не требует ограничивать покупки по картам

Газета «Коммерсантъ» сообщила, что банки начали применять указание ЦБ, предписывающее ограничивать объем покупок по картам или блокировать банковские карты граждан, осуществляющих спекулятивные закупки товаров с целью перепродажи.

Указания ЦБ не направлены на дополнительный контроль за операциями граждан по покупке товаров в магазинах и супермаркетах, заявил директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский.

Для попадания в поле зрения банка нужно проводить такого рода операции на миллионы рублей в день, пояснил Ясинский.

ЦБ находится в плотном контакте с банками по этому вопросу. «Ни одна кредитная организация не заблокировала операцию физлица в тех случаях, когда физлицо проводило покупку в магазине, супермаркете, расплачиваясь банковской картой», – заявил чиновник.

Если карта клиента заблокирована, то ему нужно обратиться в банк или межведомственную комиссию при Банке России, которая примет объективное решение.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!