МИД РФ: при переходе на оплату в рублях Россия защищает свои интересы

МИД РФ: при переходе на оплату в рублях Россия защищает свои интересы

Требуя от Европы расчета за газ в рублях, Россия не меняет условия контрактов, а защищает свои интересы от волны безответственных санкций.

«Мы не меняем условия контрактов, мы защищаем свои интересы от цунами, волны абсолютно безответственных санкций, которые просто ударили по фундаментам международной торговли и международной системы», – сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире телеканала RT​​​.

Отказ Запада от обязательств по контрактам с Россией во многих сферах он назвал «бесстыдством». Рябков подчеркнул, что Россия всегда была надежным поставщиком для и намерена продолжать им быть, но требования и интересы Москвы должны соблюдаться.

Россия в ответ на санкции Запада потребовала вести оплату в рублях за газ. Вячеслав Володин предложил не только газ, но и удобрения, древесину, уголь, нефть, металлы, зерно и масло продавать недружественным странам за рубли. В Европе заявили, что расчеты в российской валюте невозможны. Дмитрий Песков ответил, что в случае отказа, Россия бесплатно поставлять ресурсы не будет.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!