Убийце 90-летней преподавательницы ВГИКа отказали в снисхождении

Убийце 90-летней преподавательницы ВГИКа отказали в снисхождении

Присяжные признали виновной в убийстве 70-летнюю москвичку, которая жестоко расправилась с 90-летней преподавательницей ВГИКа Идой Шур. Приговор оказавшейся на скамье подсудимых пенсионерке будет озвучен в ближайшие дни.

Тело Шур – автора курсов по теории и истории музыки, которая преподавала практически на всех факультетах института, – было обнаружено 19 июля 2020 года в собственной квартире на Кутузовском проспекте. Подозрения в убийстве пали на сиделку 1951 года рождения, с которой Ида Борисовна поддерживала дружеские отношения. По версии следователей, подозреваемая уговаривала приятельницу переписать завещание так, чтобы квартира отошла ей, но та отказывалась.

Последний разговор состоялся вечером 18 июля, при этом женщина изменила образ: поменяла одежду, надела парик, медицинскую маску и солнцезащитные очки, а также приготовила бахилы и медицинские перчатки. В очередной раз получив отказ, она несколько раз пырнула Иду Борисовну ножом, а затем схватила с книжной полки каменную статуэтку и ударила по голове.

После убийства подозреваемая прибралась в квартире и попыталась уничтожить улики, а а затем отправилась домой, где ее спустя два дня и задержали. До суда женщина находилась под домашним арестом.


В среду собравшиеся в Дорогомиловском районном суде присяжные заседатели признали задержанную виновной в убийстве доцента кафедры эстетики, истории и теории музыки Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова. Более того, они сочли, что женщина не заслуживает снисхождения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!