МИД РФ: русофобия Запада не связана с Украиной, он просто ненавидит Россию

МИД РФ: русофобия Запада не связана с Украиной, он просто ненавидит Россию

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал ситуацию с нарастающей на Западе русофобией. По мнению дипломата, коллективный Запад ненавидит Россию и русских не из-за ситуации на Украине, а из-за стремления нашей страны к независимой политике.

В интервью RT Рябков отметил, что Россия намерена вывести на чистую воду отвратительную и неприемлемую политику коллективного Запада, лежащую в самом его основании​​​.

«Это мы говорим не из-за Украины, не из-за того, что там происходит в настоящее время, а просто потому что они ненавидят Россию, они не верят, что есть место независимой политике и независимому полюсу России в новом глобальном порядке, которые мы будем отстаивать и защищать», – подчеркнул политик.

Как сообщалось, после начала специальной военной операции на Украине, страны Запада ввели беспрецедентное число санкций в отношении нашей страны, граждан и компаний, их число близко к шести тысячам.

Многие россияне, проживающие за границей, зачастую жалуются на откровенную травлю. Их отказываются обслуживать в медучреждениях, магазинах и ресторанах, отбирают личную собственность.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!