Украину вооружают под заверения в том, что НАТО не угрожает России

Украину вооружают под заверения в том, что НАТО не угрожает России

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Берлин начнет поставки летального оружия Киеву, потому что «на путинскую агрессию не может быть другого ответа».

Операция по демилитаризации Украины создала «новую реальность»​​​, сказал Шольц на экстренном заседании бундестага в воскресенье.

Шольц уверен, что военные действия являются катастрофой не только для Украины, но и для России.

В свою очередь, посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен заявила, что Берлин «коренным образом поменял политику в отношении России за 24 часа». Фельдгузен считает, что Берлин продолжит такие изменения. В частности, Германия намерена быстро диверсифицировать поставки энергоносителей, чтобы не зависеть от российского газа. ФРГ с 17:00 по московскому времени закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов.

Тем временем власти США заявили, что США и НАТО не угрожают России. В Белом доме заявили, что угроз, из-за которых президент РФ Владимир Путин приказал привести в повышенную готовность силы стратегического сдерживания, не существует.

Что касается антироссийских санкций, уточнили в Белом доме, то США намерены сделать так, чтобы возможные ограничения против российского энергосектора минимально повлияли на мировую экономику.

Пока Запад обсуждает санкции против России, Нидерланды начали поставки Украине вооружений. Киев получит 50 противотанковых гранатометов, 400 боеприпасов к ним и 200 ЗРК Stinger, пишет РИА Новости.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе «Смотрим».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!