В ярославскому лесу лось погиб от истощения

В ярославскому лесу лось погиб от истощения

Печальная история произошла на этой неделе в Пошехонье. Как передает ГТРК «Ярославия», в ветеринарную клинику обратились из местного охотсообщества. Люди рассказали, что на дорогу за помощью к людям вышел лось.

На обочине животное пролежало полдня. На место выехали ветеринары. Оказалось, что это самка. Лосиха была изрядно истощена. Врачи лечили ее прямо на дороге, сделали уколы. Даже дали имя – Машка. Как рассказали ветеринары коллегам из Рыбинской государственной ветклиники, вечером лосиха сама поднялась и ушла в лес.

Между тем, очевидцы написали, что потом животное погибло. Несмотря на оказанную помощь, лосиху спасти не удалось.

«Мы проезжали мимо в сторону своей дачи и останавливались, а когда через два часа ехали обратно, она уже была мертва. Видимо, не смогла выжить, хотя для этого ветеринар предприняла все необходимые меры», – написала женщина.

Местные жители в комментариях высказали несколько версий, почему лосиха оказалась на грани истощения. Одни считают, что животным нечем питаться в лесу. Другие же предположили, что сейчас в лесу слишком много снега, и лосям тяжело перемещаться по высоким сугробам. При этом, по их словам, наверху сугробов образуется ледяная корка, которая травмирует ноги животных.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!