Небензя: националисты используют мирных украинцев как живой щит

Небензя: националисты используют мирных украинцев как живой щит

Об использовании националистами мирных украинцев в качестве живого щита сообщил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН, которое было посвящено ситуации вокруг Украины… И еще раз обратил внимание на гарантии российского президента Владимира Путина и Минобороны, которые дали ясно понять: по гражданским целям ударов не будет. Однако националисты используют мирных жителей в качестве живого щита, размещая в жилых кварталах системы залпового огня. Это нарушает нормы международного права, заявил дипломат и указал на дополнительный протокол к Женевским конвенциям.

На том же заседании Россия заблокировала резолюцию СБ ООН, осуждающую спецоперацию РФ на Украине. По мнению Небензи, она носит антироссийский и антиукраинский характер.

Минобороны РФ подчеркивает: во время специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР Вооруженные силы России высокоточными средствами поражения выводят из строя военную инфраструктуру, объекты ПВО, военные аэродромы и авиацию. Гражданскому населению Украины ничего не угрожает.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!