Алек Болдуин парировал обвинения в убийстве буддийском постулатом

Алек Болдуин парировал обвинения в убийстве буддийском постулатом

Супруг 42-лентей Глины Хатчинс, убитой на съемках американского фильма «Ржавчина», дал интервью и высказал обвинения в адрес актера Алека Болдуина, совершившего роковой выстрел на съемочной площадке. Болдуин, вместо того чтобы четко обозначить свою позицию по этому поводу, прибегнул к буддийской философии.

Трагическое происшествие случилось в октябре прошлого года. Продюсер и исполнитель одной из ролей в фильме «Ржавчина» Алек Болдуин во время съемки очередной сцены выстрелил из пистолета, который реквизиторы должны были зарядить холостыми патронами. Однако осколок пули попал в грудь оператору Галине Хатчинс, ранение оказалось смертельным.

Болдуина после происшествия допрашивали, но никаких обвинений ему предъявлено не было. Позже одном из интервью актер долго и подробно рассказывал о несчастном случае, даже пустил слезу, а потом подытожил, что ответственность за произошедшее, безусловно, кто-то несет, но точно не он.

Мужа погибшей Мэтта Хатчинса возмутило, что Болдуин, который произвел смертельный выстрел, пытается вызвать к себе жалость. Свое недовольство по поводу попытки Болдуина выставить себя жертвой обстоятельств он высказал в четверг в эфире одного из телеканалов. Услышав претензии в свой адрес, Болдуин в тот же день оставил на своей странице в Twitter загадочное послание.

«В буддизме быть правдивым — это не просто не лгать. Это значит говорить правдиво и честно. Но, кроме того, это означает использовать речь во благо других, а не только во благо себе» – написал артист.

Муж погибшего оператора Мэтт Хатчинс, у которого от Галины остался 9-летний сын, несколькими днями ранее подал на Болдуина судебный иск. Он утверждает, что на съемочной площадке были нарушены как минимум 15 правил безопасности, кроме того, Болдуин пытался сократить расходы, что в конечном итоге и привело к смерти Галины.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!