Киев попросил у НАТО помощи на случай ЧС "различного характера"

Киев попросил у НАТО помощи на случай ЧС "различного характера"

В НАТО получили запрос Украины о предоставлении помощи в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом сказано в заявлении альянса. В частности, Киев попросил более сотни внедорожников, средства разминирования и радиохимической разведки.

«Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины готовится к масштабным чрезвычайным ситуациям различного характера, которые могут затронуть гражданское население, – говорится в заявлении Североатлантического блока. – В соответствии с указанными процедурами 15 февраля 2022 года Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) получил запрос о международной помощи от Украины».

Ранее Украина уже просила у западных партнеров военно-технической помощи и получила ее. Так, в начале февраля стало известно, что Варшава готова предоставить Киеву ПЗРК Pierun польского производства и боеприпасы.

5 февраля на Украину прибыл восьмой по счету американский самолет с 86 тоннами боеприпасов на борту.

15 февраля минобороны Канады заявило, что передаст Украине пулеметы, снайперские винтовки, пистолеты, полтора миллиона патронов и сопутствующие средства.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!