В Швейцарии 12 детей попали в больницу после посещения бассейна

В Швейцарии 12 детей попали в больницу после посещения бассейна

В швейцарском Швице во вторник эвакуировали школу после инцидента в бассейне учебного заведения. В больницу с признаками отравления озоном были доставлены 13 человек, сообщает SRF.

Во вторник, 15 февраля, около 16:00 (около 18:00 по Москве) в полицию Швица поступило сообщение, что несколько детей и взрослых в крытом бассейне внезапно почувствовали затруднение дыхания и стали кашлять. По предварительным данным, причиной инцидента стала крупная утечка озона.

Спасательные службы и правоохранители, незамедлительно прибывшие на место, эвакуировали из школы 60 учеников третьих и шестых классов и взрослых, находившихся в здании. Более 40 человек обратились за помощью к медикам.

Одному взрослому и 12 школьникам потребовалась госпитализация. Их доставили в больницу на спасательных вертолетах или машинах скорой помощи.

К устранению последствий нештатной ситуации были привлечены около 200 сотрудников экстренных служб, четыре спасательных вертолета и 17 машин скорой помощи. Причины утечки озона выясняются.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!