Шойгу проинспектировал учения флота в Средиземном море

Шойгу проинспектировал учения флота в Средиземном море

Инспекцию и ход учений ВМФ России в Средиземном море контролирует лично министр обороны РФ .

Главком ВМФ адмирал Николай Евменов доложил о выполнении совместных с Военно-космическими силами упражнений по поражению корабельных группировок условного противника. Позже министр лично наблюдал за стрельбами по морским и воздушным целям с применением артиллерийского и противолодочного оружия.

В учениях были задействованы более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, ракетные крейсера «Варяг» и «Маршал Устинов», фрегаты «Адмирал флота Касатонов», «Адмирал Григорович», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения, а также свыше 30 летательных аппаратов ВКС России.

На прошлой неделе в порт Тартуса зашел отряд российских больших десантных кораблей. Это «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк», «Королев», «Минск» и «Калининград».

В ходе учения отрабатываются мероприятия по поиску иностранных подводных лодок, установлению контроля за судоходством в акватории Средиземного моря, а также пролету летательных аппаратов над ней. Всего в серии проводимых учений задействованы свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники и около 10 тысяч военнослужащих.

Самолеты дальней авиации Ту-22М3 и МиГ-31К с авиационным комплексом «Кинжал» на борту перебазированы на аэродром «Хмеймим» для участия в военно-морском учении межфлотской группировки ВМФ. Экипажи ВКС России выполнили перелет из пунктов дислокации, преодолев более 1,5 тысячи километров. Здесь Сергей Шойгу заслушал доклад командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-лейтенанта Бердникова по текущей обстановке и проводимым совместно с сирийскими вооруженными силами мероприятиям по борьбе с остатками международных террористов.

На российской авиабазе Сергей Шойгу возложил венок к бюстам Героев Российской Федерации, погибших при выполнении задач в Арабской Республике, а также пообщался с пилотами.

По поручению президента России Владимира Путина у министра состоялась рабочая поездка в Дамаск. Там он был тепло принят президентом Сирии. В ходе встречи Сергей Шойгу и Башар Асад обсудили вопросы военно-технического сотрудничества стран в рамках совместной борьбы с международным терроризмом, а также отдельные аспекты оказания Россией гуманитарного содействия населению Сирии.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!