Сергей Михеев: Украине нужна полная демилитаризация

Сергей Михеев: Украине нужна полная демилитаризация

Никакие разговоры о невступлении Украины или неразмещении там натовских ударных систем недостаточно. Надо говорить о полной демилитаризации, заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» российский политолог Сергей Михеев.

По его мнению, проблема в том, что после распада Советского Союза к власти пришли люди, которых мучают два комплекса.

«Первый – имперский комплекс. Украинская элита помнит себя как часть элиты огромной страны, решавшей судьбы мира. Они хотят играть по-крупному. Но у них нет ничего, начиная с ресурсов и заканчивая собственным умом и образованием», – сказал эксперт.

По словам Сергея Михеева, Украина все эти годы замахивается на то, чтобы участвовать в политике европейского масштаба. Украинцы все время обвиняют русских в фантомных болях, хотя самые тяжелые боли мучают постсоветские элиты за пределами России. Амбиции есть, а понимание того, что надо знать свое место – нет.

«Второе: начиная с 90-х годов, власть в идеологическом блоке Украины захватили откровенные психопаты, мучимые комплексом мести в отношении России, – продолжил он. – Эти комплексы друг друга поддерживают и порождают ситуацию, близкую к войне. Им все время нужна война».

Например, Швейцария – нейтральная страна – поняла свое место в мире, а украинцы понимать этого не хотят, считает политолог.

Он предположил, что Украине нужно внешнее управление, так как страна не может сама с собой сладить. «Эта страна – больна. У нее случаются приступы психопатии, паранойи, шизофрении. Ей управляют неадекватные люди», – подчеркнул Сергей Михеев.

Полные выпуски программы и другие интересные сюжеты – на медиаплатформе «Смотрим».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!