Кедми: под требованиями России – серьезная база

Кедми: под требованиями России – серьезная база

Предложения о вступлении Украины и Грузии в НАТО сделал Джордж Буш; не Украина, а американский президент в 2008 году, заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» израильский эксперт Яков Кедми.

Он отметил, что любым обещаниям американцев не стоит верить; нужны юридические оформленные документы с гарантиями.

«Что будет на Украине – это после того, как уладится вопрос между Россией, Штатами и Европой

Но одна вещь обязана будет там пройти – тотальная денацификация. На этом надо настаивать», – подчеркнул Кедми.

А больше об Украине говорить нечего, считает эксперт. Донбасс – это внутриукраинская проблема, а не проблема между РФ и Украиной, об этом и канцлер Германии Олаф Шольц говорил.

Когда они начали обсуждать проблему «вторжения» – в ноябре. Где были тогда российские войска?

С ноября разыгрывается этот дешевый спектакль. С одной целью – отвести внимание от того, что стоит на повестке дня. Это гарантии безопасности.

Ответ Западу будет примерно такой, предположил Яков Кедми: Россия согласна рассматривать второстепенные предложения от НАТО и США только в едином пакете с основными предложениями. Не будет отдельного обсуждения этих мелочей, на которые они хотели отвести внимание.

«Ответ ясен. Переговоры готовы продолжать по основным проблемам вместе взятым. Разбить это на мелочи и размазать – не получится», – сказал он.

Он добавил, что Россия просит убрать ракетные базы, которые ей угрожают. Это ничем не угрожает ни Франции, ни Германии, ни Польше. Их безопасность ни на миллиметр не уменьшится. Под требованиями России – серьезная фактическая база.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!