"Уничтожать человека не нужно". Шипулин и Фуркад поддержали Латыпова

"Уничтожать человека не нужно". Шипулин и Фуркад поддержали Латыпова

Биатлониста сборной Олимпийского комитета России Эдуарда Латыпова поддержали завершившие карьеру спортсмены Антон Шипулин и Мартен Фуркад. Во вторник россиянин лидировал в эстафете, но промахи на стрельбе вынудили его пройти два штрафных круга, команда финишировала третьей.

Шипулин по этому поводу заявил: «Вижу обрушившийся шквал критики на Латыпова. В чем его только не обвиняют, даже повторять не хочу. Мог ли он выступить лучше, какие ошибки были допущены, почему промахнулся – все эти вопросы и сам Латыпов, и тренеры обязательно будут изучать. Это внутренняя работа команды».

«Наша задача – поддерживать спортсменов, а не топить их. Да, мы надеялись и нам обидно но уничтожать человека, который выступает за Россию, не нужно».

В защиту Латыпова высказался и пятикратный олимпийский чемпион Марен Фуркад. Француз поддержал россиянина: «Биатлон непредсказуем, поэтому мы так его и любим. Я делал то же самое дважды в своей карьере».

Напомним, что помимо Латыпова в эстафете принимали участие Карим Халили, Александр Логинов и Максим Цветков.

Олимпийские соревнования проходят с 4 по 20 февраля. Прямые эфиры из Пекина проводят телеканал «Россия 1» и медиаплатформа «Смотрим».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!