Названы темы переговоров Шольца с Путиным и Зеленским

Названы темы переговоров Шольца с Путиным и Зеленским

Канцлер Германии Олаф Шольц в результате переговоров с президентом России Владимиром Путиным надеется получить лучшее понимание текущих целей и обеспокоенностей России. Он прибудет с визитом в Москву 15 февраля, за день до этого, 14 февраля, канцлер ФРГ побывает в Киеве.

Как сообщил источник в правительстве Германии, и с Путиным, и с президентом Украины Владимиром Зеленским Шольц планирует обсудить пути реализации Минских соглашений. В ходе переговоров с Зеленским он также хочет поднять вопрос о стабилизации украинской экономики.

От встречи с президентом РФ канцлер Германии, по словам источника, не ожидает конкретных результатов. Тем не менее Шольц убежден, что прямые переговоры с Путиным очень важны, пишет ТАСС.

Президент России будет принимать нового канцлера ФРГ в Кремле впервые. С момента вступления в должность Шольц уже многое сказал об отношениях с Россией. Теперь будет возможность обсудить все лично.

Между тем федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, переизбранный 13 февраля на второй срок, сразу же возложил ответственность за эскалацию напряженности в Европе на Россию.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!