Посольство США на Украине готовы эвакуировать полностью

Посольство США на Украине готовы эвакуировать полностью

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что все посольство США в Киеве может быть эвакуировано из страны. В эфире телеканала Си-эн-эн он напомнил, что сейчас штат посольства сокращен до минимума.

Помимо вопроса о перемещении дипломатических работников Салливан затронул и тему «нападения» России на Украину. Он утверждает, что США обнародуют данные разведки чтобы «не дать начаться войне». Однако, отвечая на вопрос журналиста о дате «вторжения России», Салливан не смог сказать ничего вразумительного, отделавшись общей фразой о «любом дне». По утверждению Салливана, речь может идти и о предстоящей неделе – до завершения Олимпиады в Пекине.

Салливан также вновь призвал американцев покинуть Украину самостоятельно, так как военная эвакуация в случае начала войны не предусмотрена.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что США искусственно раздувают ситуацию в связи с якобы планируемым российским вторжением на Украину, Россия не понимает, зачем американцы передают заведомо ложные данные об этом в СМИ.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!