Пентагон: американские солдаты не будут воевать на Украине

Пентагон: американские солдаты не будут воевать на Украине

Американские солдаты не будут воевать на Украине в случае «вторжения» России в эту страну, президент США Джо Байден ясно дал это понять, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Не будет Минобороны США и помогать американским гражданам эвакуироваться с Украины. Это, по словам пресс-секретаря, «повысило бы риск просчета и увеличило вероятность столкновения российских и американских вооруженных сил». А это в свою очередь вывело бы ситуацию на новый уровень, пояснил Кирби в эфире телеканала MSNBC.

Он заявил также, что конфликт вокруг Украины еще может быть предотвращен, но времени для этого остается все меньше.

«Мы говорили, и мы все еще верим сегодня, что до сих пор имеется время и пространство для дипломатического пути вперед», – заявил Кирби.

Попытки европейских стран найти выход из этой сложной ситуации представитель Пентагона назвал «последними» и «отчаянными». Он также повторил позицию США о том, что военные действия на Украине могут начаться в любой день, пишет «Интерфакс».

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что США искусственно раздувают ситуацию с якобы планируемым «вторжением» на Украину, Россия не понимает, зачем американцы передают заведомо ложные данные об этом журналистам. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что «англосаксам нужна война любой ценой».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!