Московскому бизнесмену дали 18 лет колонии за убийство геодезиста

Московскому бизнесмену дали 18 лет колонии за убийство геодезиста

К 18 годам в колонии строгого режима приговорил суд 37-летнего москвича, который убил геодезиста ради кражи его оборудования, и угрожал расправой еще одному мужчине, сообщили в подмосковном управлении СКР.

Первый раз предприниматель Лев Сазонов пошел на дело 5 мая 2021 года: он обратился по объявлению к геодезисту, предложив тому провести топографо-геодезическую съемку участка в окрестностях Ступина. Злоумышленник завел прибывшего мужчину в лес у деревни Шугурово, после чего навел на него пистолет и потребовал перевести на счет 1 миллион рублей. Последний не растерялся, рассказал о некоем друге, который готов одолжить ему 700 тысяч рублей наличными, после чего разбойник его отпустил. Вырвавшийся на свободу мужчина тут же обратился в полицию, но подозреваемого и след простыл.

Спустя неделю, 12 мая, Сазонов пригласил другого геодезиста на участок, но на сей раз разговаривать не стал, а сразу выстрелил ему в затылок, а сам скрылся с места с оборудованием стоимостью порядка 900 тысяч рублей.

У Сазонова было алиби, но его вывели на чистую воду благодаря биллингу. В итоге Московский областной суд приговорил подозреваемому в убийстве, разбое и вымогательстве к 18 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!