От рака и для продления жизни: геронтологи нашли панацею

От рака и для продления жизни: геронтологи нашли панацею

«Согласно нашим японским коллегам, было изучено влияние разной физической нагрузки на состояние здоровья тысячи женщин. А через восемь лет было выяснено, что именно танцы поддерживают не только физическое, но и когнитивное здоровье человека, замедляя процессы старения и тела, и мозга», – рассказала доктор медицинских наук Светлана Трофимова в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Другие исследования подтвердили, что танцы оказывали, по сути, лекарственное лечебное воздействие на пациентов с болезнью Паркинсона. Кроме того, ритмичные движения под музыку благотворно влияют и на сердечно-сосудистую систему.

«Танец – эволюционный фактор, эволюционные движения, которые давно присущи человеку, поэтому эффективность этих движений направляется смой природой», – поясняет геронтолог Владимир Хавинсон.

Доказано, что танцы снижают риск прогрессирования сахарного диабета. Профессор Хавинсон упомянул, что на одном из конгрессов финские ученые представили результаты положительного влияние танцев на уровень глюкозы в крови.

Не секрет, что во время танцев задействованы все мышцы тела, а следовательно, улучшаются и обменные процессы в костной ткани, что приводит к снижению риска прогрессирования остеопороза.

Танцы даже снижают риск возникновения онкологических заболеваний, так как позитивные эмоции, хорошее настроение, физическая активность влияют на работу нейроиммунной эндокринной системы.

«Танцы снижают уровень стресса, а это, безусловно, снижает риск развития опухоли. Это описано на животных и на людях, поэтому танцы – это своеобразная панацея», – заключает Владимир Хавинсон.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!