Спицов назвал "глупостью" подозрения россиян-олимпийцев в допинге

Спицов назвал "глупостью" подозрения россиян-олимпийцев в допинге

Серебряный медалист Олимпийских игр в скиатлоне Денис Спицов высказался о сомнениях норвежской прессы в «допинговой чистоте» лыжников из России. Он заявил, что под такими домыслами нет оснований, ведь россиян тестируют чаще остальных.

«Я воспринимаю вопросы о допинге как провокационные. Мне сложно что-либо сказать по этому поводу, – приводит слова Спицова NRK. – У норвежцев тоже были некоторые проблемы с допингом»

«Глупо говорить о российских спортсменах, выступающих сейчас на Олимпиаде, они абсолютно чисты. Нас тестируют на допинг чаще остальных спортсменов в мире. Очень глупо подозревать нас в чем-то».

Напомним, что ранее норвежского журналиста Яна Петтера Сальтведта возмутило доминирование Спицова и Александра Большунова в скиатлоне. Россияне не оставили шансов своим соперникам, в том числе и норвежским. И журналист принялся сетовать, что на Олимпиаде россиян и вовсе не должно быть.

За олимпийскими соревнованиями можно следить на телеканале «Россия 1» и медиаплатформе «Смотрим». Игры проходят с 4 по 20 февраля.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!