Медведев может стать первой ракеткой мира в конце февраля

Медведев может стать первой ракеткой мира в конце февраля

Второй номер мирового теннисного рейтинга ATP, россиянин Даниил Медведев в конце февраля может сместить с первой позиции серба Новака Джоковича. Существует два варианта такой рокировки.

Во-первых, как пишет Чемпионат.Com, для этого обоим теннисистам достаточно просто не играть до конца месяца. В таком случае у 20-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» сгорит 500 очков за победу в Дубае двухлетней давности. В таком случае Медведев опередит серба на 60 очков.

Во-вторых, Медведев и Джокович все-таки сыграют: один – в Акапулько, второй – в Дубае. И даже в таком случае сербский теннисист не сможет набрать больше очков, даже если оба выиграют их. Они наберут по 500 очков, но впереди уже окажется россиянин.

Медведев может лишить первой строчки в рейтинге спустя два года единоличного и непрерывного лидерства. Джокович стал первой ракеткой мира 3 февраля 2020 года и с тех пор не отдает свой титул.

Отметим, что Медведев также имеет стать шанс третьим теннисистом из России, поднимавшимся на самый верх рейтинга ATP. Ранее до него этого удавалось достичь Евгению Кафельникову и Марату Сафину.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!