В Марий Эл на 2 месяца продлен режим повышенной готовности

В Марий Эл на 2 месяца продлен режим повышенной готовности

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев подписал новый указ о продлении режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Срок предыдущего истекал 5 февраля, напоминает ГТРК «Марий Эл».

Антиковидные ограничения в республике продлены ещё на два месяца – до 4 апреля. На заседании оперштаба обсудили, каких мер требует ситуация с коронавирусом: стоит ли добавить новые, оставить, как есть, или же отменить ранее введённые.


В новом указе работодателям рекомендовано давать сотрудникам с признаками ОРВИ 3 дня отдыха с сохранением зарплаты. Принято и решение по дистанционному обучению. Переводить на удалёнку все школы не будут – только отдельно, исходя из заболеваемости детей в классах. Однако введено ограничение для дополнительного образования.

«С 7 февраля по 4 апреля в образовательных организациях всех форм собственности приостанавливается посещение обучающимися образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы, работы кружков и секций, проведение иных досуговых мероприятий с участием граждан, не достигших 18 лет», – отметил Александр Евстифеев.

Сейчас в ковидном госпитале лечатся более ста детей. Но выше всего заболеваемость среди взрослых – от 30 до 65 лет. Руководство региона считает: рано снимать ограничения.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!