Команда Камеруна взяла бронзу домашнего Кубка Африки

Команда Камеруна взяла бронзу домашнего Кубка Африки

Футбольная сборная Камеруна стала бронзовым призером очередного розыгрыша Кубка африканских наций, который завершается в этой стране. В матче за 3-е место «неукротимые львы» обыграли команду Буркина-Фасо – 3:3 (пенальти – 5:3).

Перед игрой казалось, что на стороне сборной Камеруна сразу два преимущества: хозяева Кубка Африки еще и стояли выше соперника по «утешительному» финалу в рейтинг-листе ФИФА – 7-е место протий 11-го. Но футбол тем и хорош, что часто бывает непредсказуем.

«Жеребцы», как называют команду Буркиан-Фасо, в первом тайме мощно обозначили свои претензии, забив дважды – отличился Яго, а второй мяч в свои ворота забил вратарь камерунцев Онана. На 49-й минуте Уаттара сделал счет неприличным – 3:0.

Только после этого хозяева, попавшие в нокдаун, взялись за дело. И им в последние 20 минут удалось почти невероятное: Баокен и дважды Абубакар привели основное время к ничьей – 3:3. А вот в серии пенальти «львы» оказались удачливее – 5:3.

Сборная Буркина-Фасо в третий раз за пять последних розыгрышей Кубка Африки попадает в четверку лучших: в 2013 году она уступила в финале Нигерии (0:1), а в 2017-м в матче за 3-е место переиграла Гану (1:0). Камерун был чемпионом в 2017 году и вот теперь взял дома бронзу. Золото разыграют команды Египта и Сенегала.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!