Владимир Путин выступил против политизации спорта

Владимир Путин выступил против политизации спорта

В преддверии Открытия XXIV зимних Олимпийских игр президент России Владимир Путин изложил свои взгляды на проблемы, существующие в спорте. Глава России считает недопустимым политизацию спорта.

Накануне Открытия зимних Олимпийских игр в Пекине агентством «Синьхуа» была опубликована статья Владимира Путина «Россия и Китай: стратегическое партнерство, ориентированное в будущее». В ней глава нашего государства коснулся проблем, существующих в спорте. «Спорт силен и велик тем, что он объединяет людей, восхищает честной борьбой, дарит мгновения гордости за свою страну. Россия верна традиционным олимпийским ценностям. Поэтому наша страна выступает против политизации спорта, попытки использовать его в качестве давления», – говорится в статье Путина.

Владимир Путин коснулся темы допинга и ответственности за его применение. «Мы осуждаем применение спортсменами запрещенных препаратов и ведем активную борьбу с допингом. Но при этом считаем недопустимой практику коллективного наказания за правонарушения отдельных лиц. К сожалению, в последнее время подобное практикуется», – добавил президент России.

Владимир Путин назвал свои спортивные симпатии. «При возможности катаюсь на горных лыжах. Люблю фигурное катание, биатлон. К сожалению, из-за нехватки времени ограничиваюсь телетрансляциями». Глава государства верит, что российские хоккеисты смогут достойно выступить на Олимпиаде. «У нас хорошо подготовленная, сплоченная команда. Будем болеть за красивый хоккей и пожелаем нашей сборной успеха», – написал Владимир Путин.

Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля. Канал «Россия 1» и медиаплатформа «Смотрим» будут вести трансляции из Пекина. Репортаж Дмитрия Губерниева о церемонии Открытия начнется 4 февраля, в 15.00 по московскому времени.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!