В Москве может начаться генетическая регистрация мигрантов

В Москве может начаться генетическая регистрация мигрантов

Прокурор Москвы Денис Попов высказался за генетическую регистрацию мигрантов. По его словам, приезжие, выдворенные из России, у себя на родине зачастую меняют паспорт и возвращаются. Изменить ситуацию может только геномная регистрация, считает прокурор.

Попов рассказал, что в прошлом году было выявлено 800 таких случаев. Он привел пример одного из мигрантов, который в России был трижды осужден, но каждый раз получал малый срок, потому что менял документы, и в РФ не был признан рецидивистом.

По мнению Попова, генетическая регистрация помимо прочего поможет раскрывать преступления, в том числе и совершенные несколько лет назад.

«Далеко не все мигранты, нарушившие и нарушающие закон, депортируются из России. Например, в 2021 году по материалам столичной полиции лишь в отношении 24 иностранцев были приняты решения о признании нежелательным их пребывания в России, – рассказал Попов в интервью „Российской газете“. – В то же время прокуратура Москвы (…) подготовила и направила в столичный главк полиции список из порядка 600 иностранных граждан для их депортации».

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказался за ужесточение учета информации о мигрантах. По его словам, поток въезжающих в Россию в ближайшее время будет увеличиваться. Медведев напомнил о предупреждении главы МВД Владимира Колокольцева о том, что система учета мигрантов технически устарела и «может зависнуть и рухнуть».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!