Болельщики "Динамо" выступили против оформления Fan ID

Болельщики "Динамо" выступили против оформления Fan ID

Объединения болельщиков московского футбольного клуба «Динамо» выступило против оформления Fan ID и посещения матчей, где он будет применяться.

«Считаем, что данная мера избыточна, поскольку безопасность на стадионе может в полной мере соблюдаться с помощью современных технологий, а причины внесудебного отказа на посещение футбола нарушают базовые гражданские права и свободы гарантированные Конституцией РФ» – говорится в заявлении, опубликованном на сайте фанатов «Динамо».

Напомним, ранее от оформления паспортов болельщика отказались фанаты «Спартака», «Ростова», «Рубина», «Крыльев Советов» и «Уфы». Болельщики ЦСКА и «Зенита» также грозили объявить бойкот играм своих команд.

Fan ID или паспорт болельщика – документ, который является частью системы идентификации фанатов. Закон о введении Fan ID принят Госдумой, подписан президентом страны и должен вступить в силу 1 июня.

Оформить Fan ID можно будет через сайт «Госуслуги». В истории документа будут отражаться подробности действий его обладателя на спортивных мероприятиях.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!