Мамаев курган отказался от проведения массовых мероприятий

Мамаев курган отказался от проведения массовых мероприятий

Массовых мероприятий на Мамаевом кургане, посвященных победе в Сталинградской битве, 2 февраля проводиться не будет. Об этом со ссылкой на директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Дементьева сообщает ГТРК «Волгоград-ТРВ». Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой.

По словам Алексея Дементьева, изначально к празднованию 79-й годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом было запланировано проведение многих акций. Большинство из них решено провести их в онлайн-формате.

Так, пройдет традиционное возложение цветов к Вечному огню, могиле маршала Чуйкова, Малой братской могиле. Выстрел памяти прозвучит в полдень. Для того, чтобы посетить музей-панораму «Сталинградская битва», понадобятся маски и QR-коды.

Также на странице музея в соцсети в открытом доступе появятся лекций о значении битвы на Волге, послевоенном восстановлении Сталинграда. В музее «Память» 2 февраля состоится открытие фотодокументальной экспозиции «Рассекреченные архивы».

Параллельно с подготовкой к празднованию Дня разгрома фашистских войск в Сталинградской битве, продолжается работа по планированию празднования 80-летия этого знакового события в 2023 году.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!