Экс-начальник полиции через суд попросил Хинштейна замолчать

Экс-начальник полиции через суд попросил Хинштейна замолчать

Бывший начальник полиции Самары Вячеслав Хомских, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток от ОПГ «Законовские», попросил суд обязать депутата Госдумы Александра Хинштейна не вмешиваться в процесс. Об этом сообщает ГТРК «Самара».

По словам подозреваемого, в своих выступлениях на телевидении и у себя в социальных сетях депутат говорит о виновности полицейского, тем самым формируя общественное мнение.

В ответ на это Хинштейн заявил, что Хомских возмущается, потому что рассчитывал, что дело будет «спущено на тормозах» и не дойдет до суда.

«Намерен и далее использовать все свои предусмотренные законом полномочия, чтобы, как можно больше „оборотней в погонах“ сменили начальственные кабинеты на тюремные камеры!», – подытожил депутат.

Напомним, по версии следствия, в марте 2011 года Хомских, находясь на должности замначальника оперативно-розыскной части, провел встречу с одним из лидеров ОПГ «Законовские», на которой была достигнута договоренность о выплате подозреваемому 150 тысяч рублей ежемесячно и получении им автомобиля ВАЗ-212140. В обмен полицейский обещал преступникам свое покровительство.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!