Красноярский губернатор изолировался из-за коронавируса

Красноярский губернатор изолировался из-за коронавируса

Губернатор Красноярского края ушел на изоляцию, заразившись коронавирусом. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона. Александр Усс заразился коронавирусом, сейчас он находится на самоизоляции.

«После возвращения у губернатора появились симптомы коронавирусной инфекции. Тестирование показало положительный результат», – сообщил собеседник ТАСС.

Три дня Александр Усс находился в стационаре первой краевой больницы. После пройденного курса интенсивной терапии губернатор вернулся домой.

«Сейчас он работает в удаленном режиме. Сегодня в режиме видео-конференц-связи провел рабочее совещание, посвященное реализации проекта красноярского метрополитена. Губернатор чувствует себя удовлетворительно. Температуры и другой симптоматике нет. После получения отрицательного теста он вернется к работе в прежнем режиме», – уточнили в пресс-службе.

«Сегодня получил отрицательный тест. Спасибо всем врачам и прививке, которая тоже мне помогла», – написал Усс у себя в соцсети.

Первые случаи распространения нового штамма коронавируса «омикрон» были зафиксированы на территории края 17 января. Всего с начала пандемии в регионе переболело более 182,6 тысяч жителей. По официальным данным, уровень коллективного иммунитета составляет 64,4%.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!