Учения на фоне кризиса: в Балтику вышли 20 российских кораблей

Учения на фоне кризиса: в Балтику вышли 20 российских кораблей

На учения в Балтийское море вышли 20 боевых кораблей ВМФ. Объединенные в группы корабли будут выполнять задачи по предназначению, сообщает пресс-служба Балтийского флота. Будет отрабатываться противолодочная и противовоздушная оборона, противоминное обеспечение и выполнение плановых упражнений боевой подготовки.

В составе тактических групп находятся тральщики и малые противолодочные корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера. Минобороны России представило видео с учений, на котором заснят малый ракетный корабль «Зеленый дол», на котором установлены крылатые ракеты большой дальности «Калибр».

Корабли российского Балтфлота вышли на учения после заявления НАТО о приведении в состояние боевой готовности своих сил, а также отправке дополнительных истребителей и кораблей в Восточную Европу. Свои действия Запад при этом прикрывает фейками о наращивании российских сил у Украины. В Вашингтоне насчитали 100 тысяч российских военнослужащих на дистанции в 400 километров от украинской границы, в то время как 50-тысячная натовская группировка находится в 100 километрах от границы Союзного государства России и Белоруссии, а еще 120 тысяч военнослужащих украинских вооруженных сил подтянуты в стокилометровую зону от российских границ.

При этом заявления начальника Генштаба России Валерия Герасимова об отсутствии у России агрессивных планов было проингнорировано.

24 января пресс-служба Балтийского флота России заявила, что отряд боевых кораблей флота в составе корветов с управляемым ракетным вооружением «Стойкий» и «Сообразительный» вышли в дальний поход.

Корабли Балтфлолта базируются в Кронштадте под Санкт-Петербургом и в калининградском Балтийске. Ранее американские военные эксперты заявили, что нашли способ купирования угрозы от Калининграда в случае начала военных действий против России.

20 января российское Минобороны объявило о начале серии маневров ВМФ ч участием 140 кораблей и судов и свыше 10 тысяч военнослужащих. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

До 20 февраля на белорусской территории также проходится проверка сил реагирования Союзного государства – учения «Союзная решимость-2022».

Москва потребовала от стран Запада и НАТО письменные гарантии безопасности на фоне выхода Вашингтона из договоров по контролю за вооружениями и усилению военного присутствия у российских границ. Ответ в Кремле ждут до конца неделе. Однако НАТО продолжает эскалацию напряженности, стягивая к России подразделения и усиливая переброску современного вооружения, подразделения спецназа на Украину.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!