Фанаты "Ростова" отказались от оформления Fan ID

Фанаты "Ростова" отказались от оформления Fan ID

Фанатское объединение футбольного клуба «Ростов» выступило с заявлением, в котором сообщило об отказе от оформления паспортов болельщика и посещения тех мероприятий, где он будет введен.

«Мы считаем, что введение данной меры не будет способствовать повышению безопасности и комфорта для зрителей, а станет очередным инструментом для и так уже повсеместного и чрезмерного контроля.

На наш взгляд, такое отсеивание „неправильных“ болельщиков направлено на искоренение организованного и красочного фанатского боления и превращения спортивных мероприятий в немой театр», – говорится в заявлении болельщиков «желто-синих».

Напомним, в понедельник фанатское объединения «Спартака» в социальных сетях объявило о своем решении бойкотировать домашние матчи «красно-белых». Болельщики столичного ЦСКА и питерского «Зенита» также грозили объявить бойкот играм своих команд.

Fan ID или паспорт болельщика – документ, который является частью системы идентификации фантов. Закон о введении Fan ID принят Госдумой, подписан президентом страны и должен вступить в силу 1 июня.

Оформить Fan ID можно будет через сайт «Госуслуги». В истории документа будут отражаться подробности действий его обладателя на спортивных мероприятиях.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!