Во Владимирской области на развитие спорта выделят 788 млн рублей

Во Владимирской области на развитие спорта выделят 788 млн рублей

Во Владимирской области муниципальные образования в 2022 году получат субсидии из областного и федерального бюджетов на развитие физической культуры и массового спорта, сообщает ГТРК «Владимир» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

На реализацию всех мер потребуется 788 млн рублей.

Так, на содержание объектов спортивной инфраструктуры будет направлено более 200 млн рублей. Еще 50 млн выделят на приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки в муниципальных учреждениях, реализующих программы спортивной подготовки.

40 млн рублей инвестируют в развитие спортивных школ олимпийского резерва, 20 млн рублей предназначено на закупку оборудования для учреждений спорта, 15 млн рублей − на реализацию федеральных стандартов спортивной подготовки. Еще 3,5 млн рублей будут направлены на поддержку спортивных организаций по базовым олимпийским видам спорта.

На строительство новых спортивных объектов запланировано 446,9 млн рублей, на приведение действующих спортшкол в нормативное состояние в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки − более 6,7 млн рублей.

6,2 млн рублей пойдут на создание двух площадок ГТО – в Муромском и Селивановском районах.

В 2022 году продолжится строительство лыжероллерной трассы в Александровском районе, появится конькобежная дорожка с искусственным льдом в Муроме, будет завершена реконструкция стадионов в Александровском и Селивановском районах.

Кроме того, закончится строительство физкультурно-спортивного комплекса в Коврове с залами для борьбы и спортивной гимнастики, базой для лыжников и гостиницей.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!