Лавров: Россия никому не угрожает, но слышит угрозы в свой адрес

Лавров: Россия никому не угрожает, но слышит угрозы в свой адрес

Москва не может принимать претензии по поводу перемещения российских военных по российской территории, такую позицию объяснил своей немецкой коллеге Анналене Бербок глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире канала «Россия 24». То, что западные политики называют эскалацией, – это мероприятия по боевой подготовке, учения, которые проводит каждая страна. Россия не дает никаких поводов для конфликта, а требует лишь скрупулезного выполнения договоренностей, подчеркнул Лавров и добавил, что с предложениями России США и НАТО «тянуть не получается»

Не угрожая, Москва слышит угрозы в свой адрес. Хочется надеяться, что это лишь отражение эмоций внутри западного лагеря, Москва же будет ориентироваться на конкретные действия.

Ранее Лавров сообщил, что Россия не является стороной конфликта на Украине, неприемлемо выставлять ее таковой, хотя были попытки переложить на Москву ответственность за невыполнение минских соглашений. И отметил, что с Германией есть общее понимание безальтернативности минских соглашений.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!