Apple зарегистрировала в России пока не анонсированный MacBook

Apple зарегистрировала в России пока не анонсированный MacBook

В базу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая регистрирует любые товары с функциями шифрования, ввозимые в Россию и страны ЕАЭС (Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию), внесли новое устройство Apple. Скорее всего, речь идет о 13-дюймовом MacBook Pro, который только будет анонсирован этой весной.

В «Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих» будущее устройство значится как «портативный персональный компьютер торговой марки Apple модели A2289» с операционной системой macOS 10.15. Предположительно, им окажется 13-дюймовый MacBook Pro, в который от прошлогоднего MacBook Pro 16 перекочует клавиатура Magic Keyboard с более надежным «ножничным» механизмом.

16-дюймовый макбук вышел в ноябре 2019-го (наш обзор — по ссылке). То, что в этой модели компания откажется от конструкции типа «бабочка» (Apple ранее пришлось извиняться за её хрупкость, ненадежность и залипание клавиш) в пользу традиционного механизма «ножницы», верно предсказал аналитик TF International Securities Мин Чи Куо еще в июле. Другой частью его прогноза было то, что Apple переведет на «ножницы» 13-дюймовый MacBook Pro и MacBook Air в 2020 году.

Регистрация в реестре ЕЭК означает, что новинка может быть представлена в ближайшие месяцы. Так уже было, например, с 9,7-дюймовым iPad, который анонсировали в марте 2018-го.

Текст: Вести.Hi-tech

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!