К концу весны в России появится новое лекарство от коронавируса

К концу весны в России появится новое лекарство от коронавируса

В России начинаются испытания нового препарата против коронавируса. Как сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, речь идет о лекарстве на основе моноклональных антител.

По его словам, разработка может появиться на рынке ближе к концу весны – после того, как будут пройдены первые две фазы клинических тестов, передает телеканал «Россия 24». Но то, что препарат эффективен, известно уже сейчас, он показал высокий потенциал на этапе предварительных исследований.

Также Гинцбург рассказал, что новая назальная вакцина от ковида будет двухкомпонентной. В случае с ревакцинацией достаточно однократного применения.

В российских регионах для борьбы с коронавирусом ужесточают меры профилактики. Так, в Ульяновской области Роспотребнадор ввел обязательную вакцинацию для жителей от 60 лет. В регионе среди пожилых слишком мало привитых, заболевание среди них может распространяться быстро, особенно в случае со штаммом «омикрон».

В Российском Фонде прямых инвестиций сообщают: препарат «Спутник V» хорошо нейтрализует новый вид коронавируса. Там также рассказали, что подали заявку в Индии на одобрение вакцины «Спутник М» для подростков.

По данным оперштаба, опубликованным накануне, в России за минувшие сутки выявили более 27 тысяч инфицированных ковидом. Около 26,5 тысяч выздоровели.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!