Борца с коррупцией поймали на взятке. Половину взял рыбой

Борца с коррупцией поймали на взятке. Половину взял рыбой

Разгар рабочего дня. Управление министерства внутренних дел по Астраханской области. На посту охраны сотрудник отвечает на вопросы журналистов крайне неохотно. Главу управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД Дениса Лазарева сегодня в здании не видели. А про его якобы задержание здесь слышат впервые.

— Слышали, что он задержан, были ли такие новости, действительно ли это так?

— Обращайтесь в пресс-службу Астраханской области.

— А охарактеризовать его как-нибудь можете?

— В пресс-службу Астраханской области.

Звонки в пресс-службу результата тоже не дали. На момент выхода материала в эфир в Управлении МВД по Астраханской области от официальных комментариев воздержались. Информация о том, что главного борца с коррупцией региона задержали в момент получения денег от бизнесмена, появилась в телеграм-канале «Честный детектив».

По данным источника «Честного детектива», сейчас Лазарев находится дома в Астрахани. Его процессуальный статус пока не определен. Если будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то полковника, возможно, перевезут в Москву.

По данным следствия, речь идет о миллионе рублей, причем половину суммы Лазарев якобы получил рыбой.

«Получив от подчиненного часть денежных средств в размере 500 тысяч рублей наличными, а оставшуюся часть – рыбной продукцией, подозреваемый распорядился ими по собственному усмотрению, не имея при этом намерения и фактической возможности выполнить обещанное», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

Следователи квалифицировали это не как взятку, а как мошенничество: по их версии, Лазарев обещал бизнесмену некую незаконную помощь, которую на самом деле исполнить не мог. Судя по всему, потерпевшим по делу проходит один из рыбопромышленников.

Любопытно, что еще в сентябре этого года Денис Лазарев охотно рассказывал съемочной группе «Дежурной части», как его ведомство выявляет факты незаконного промысла и задерживает нарушителей.

«Было пресечено 79 фактов преступной деятельности, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов», – отчитывался еще недавно начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Денис Лазарев.

Рыбопромышленники были на особом контроле у ведомства Лазарева. Ведь эта отрасль в регионе – одна из ведущих. Только за последние 10 лет объемы уловов в Астраханской области увеличились в несколько раз. Не исключено, что, познакомившись с кем-то из бизнесменов в ходе проверок, Лазарев мог сделать тому некое предложение, от которого было невозможно отказаться. Теперь эту информацию проверяют следователи.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!