Между Россией и Финляндией все же пустят поезда

Между Россией и Финляндией все же пустят поезда

Поезда «Аллегро» между Санкт-Петербургом (Россия) и Хельсинки (Финляндия) будут запущены с 12 декабря. Эту информацию подтвердила пресс-служба оператора финских железных дорог компании VR.

Поезда между Северной столицей и столицей Финляндии будут ходить с понедельника по воскресенье два раза в день в обоих направлениях, пишет ТАСС.

Накануне представитель МИД Финляндии Нина Васкунлахти заявила, что назвать точную дату возобновления пассажирского железнодорожного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом, прерванного весной 2020 года, не представляется возможным из-за нового штамма коронавируса «омикрон». Дата была, но ковид изменил ситуацию, добавила дипломат.

Между тем минсоцздрав Финляндии проинформировал, что с 4 декабря все прибывающие в страну путешественники обязаны будут предъявить сертификат вакцинации от коронавируса либо пройти бесплатное ПЦР-тестирование на границе. Решение связано с появлением штамма «омикрон».

Финские власти признают прививки от коронавируса, вакцинами, одобренными ВОЗ или Европейским медицинским регулятором. Российских препаратов среди них нет, отмечает РИА Новости.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!