В Марселе поймали больного, показавшего QR-код Макрона

В Марселе поймали больного, показавшего QR-код Макрона

В Марселе полицейские задержали молодого человека, который для входа в местную больницу «Сальватор» показал санитарный пропуск с QR-кодом президента Франции Эмманюэля Макрона.

По данным местных СМИ, охрана госпиталя пропустила 19-летнего марсельца, после чего вызвала полицию.

Как сообщил телеканал France 3, нарушитель задержан. По его словам, он просто пошутил. Ему необходимо было пройти в больницу для консультации с врачом, но своего санпропуска у него не было.

За «использование медицинского пропуска, принадлежащего другому лицу» шутник оштрафован на 135 евро.

По французским законам, если этот штраф не будет выплачен в срок, его размер автоматически возрастает до 750 евро. Если же в двухнедельный срок этим же человеком вновь будет совершено аналогичное нарушение закона, штраф увеличивается до 1 500 евро.

Ранее QR-код Макрона был размещен неизвестными в открытом доступе в интернете в двадцатых числах сентября, после чего появился и в соцсетях.

Главе Пятой Республики из-за этого пришлось получить новый код, а старый был оставлен в сети с указанием, что попытка использовать его является преступлением.

Все данные о санпропусках, прививках от коронавируса и тестах французов находятся в единой электронной базе данных, к которой имеют доступ все медики, связанные с борьбой против COVID-19. Доступ строго отслеживается. Известны случаи задержания медиков, пожелавших продать чужой QR-код.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!