"Аталанта" – "Манчестер Сити". Защитник Уокер встал в ворота после удаления голкипера

"Аталанта" – "Манчестер Сити". Защитник Уокер встал в ворота после удаления голкипера

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Сити» на поле «Сан-Сиро» в Милане сыграл вничью с «Аталантой» из Бергамо – 1:1. Встреча запомнится тем, что защитник гостей Кайл Уокер доигрывал матч в роли вратаря.

Наставник «горожан» Хосеп Гвардиола в перерыве из-за мышечного повреждения заменил бразильского голкипера Эдерсона на чилийца Клаудио Браво. На 81-й минуте Браво получил прямую красную карточку за грубый фол на Йосипе Иличиче и стал первым в истории турнира вратарем, который был удален после выхода на замену.

Место в воротах занял крайний защитник Кайл Уокер, сменивший на поле Рияда Мареза. 29-летний игрок обороны не только не пропустил, но и отметился несколькими сэйвами, а также парировал удар со штрафного в исполнении украинца Руслана Малиновского.

Уокер – воспитанник команды «Шеффилд Юнайтед», откуда летом 2009 года перешел в «Тоттенхэм». На правах аренды защищал цвета «КПР» и «Астон Виллы», а летом 2017-го за 52 миллиона евро покинул стан «шпор» и перебрался в «Ман. Сити».

Встреча завершилась вничью – 1:1. Счет в игре на седьмой минуте открыл вингер «Сити» Рахим Стерлинг, а у хозяев поля на 49-й минуте отличился Марио Пашалич. На 43-й минуте форвард гостей Габриэль Жезус не реализовал пенальти.

В группе С «Манчестер Сити» лидирует с десятью очками, на второй строчке расположился донецкий «Шахтер» (5 очков), на третьей – загребское «Динамое» (5), на четвертой – «Аталанта» (1).

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!