Великобритания пригрозила ударить по Сирии истребителями F-35, повторив атаку 2018 года

Великобритания пригрозила ударить по Сирии истребителями F-35, повторив атаку 2018 года

ВВС Великобритании грозят повторить в Сирии 2018 год, задействовав F-35 для ударов.

Несколько часов назад представители Министерства обороны Великобритании заявили о планах задействовать с борта авианосца «Queen Elizabeth» свои и американские истребители F-35 (сообщается о 18 истребителях, находящихся на палубе авианосца – прим. Avia.pro) для нанесения новых ударов по территории Сирии, повторив тем самым удары нанесённые британскими, американскими и французскими военными в 2018 году, но уже, как утверждается, против членов «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещённая в России – прим.ред.)

«Министр вооруженных сил, член парламента Джеймс Хеппи сказал: Самолеты F-35B Lightning нанесут мощный удар по «Исламскому государства» и помогут помешать им восстановить плацдарм в Ираке. Это яркий пример того, как вооруженные силы Великобритании вместе с нашими союзниками выступают вперед, чтобы противостоять постоянным угрозам во всем мире. Великобритания в действии. Авианосная ударная группа, возглавляемая авианосцем HMS Queen Elizabeth, представляет собой крупнейшую концентрацию морской и воздушной мощи, покинувшую Великобританию за одно поколение, и отправится в плавание в следующем месяце на первое оперативное развертывание. Это совместное развертывание Королевских военно-воздушных сил и Королевского военно-морского флота, цель которого — противостоять постоянным угрозам во всем мире и внести значительный вклад в глобальную безопасность. Самолеты F-35B Lightning, которые будут эксплуатироваться с HMS Queen Elizabeth на протяжении всего развертывания, внесут значительный вклад в уничтожение «Исламского государства», — сообщает официальный ресурс британского правительства.

В то же время аналитики уверены, что целями станут вовсе не террористы, а сирийские и иранские силы, в связи с чем и сирийские, и российские средства ПВО будут вести охоту за истребителями F-35.

«Дамаску и Москве откровенно плевать, против кого собирается воевать Лондон — это сирийская территория, и пока Сирия не даст на это официальное разрешение, а после событий 2018 года этого явно не стоит ожидать, никто не даст британским и американским самолётам летать над подконтрольной САА и России территории Сирии, если конечно F-35 не хотят познакомиться с российскими Су-35 и куда «менее разговорчивыми» С-400, бьющими без промаха даже по «стелсам»», — отмечает аналитик Avia.pro.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!