Россия начнёт поставлять в Таджикистан передовое оборудование

Россия начнёт поставлять в Таджикистан передовое оборудование

Торговый представитель России в Таджикистане Евгений Кореньков 24 апреля провёл встречу с главой представительства ЕАБР в республике Николаем Никулиным. В ходе переговоров было заявлено, что РФ намерена поставлять в центральноазиатскую страну высокотехнологичное оборудование, сообщает пресс-служба ЕАБР.

Кореньков предложил Евразийскому банку развития принять участие в реализации ряда крупных проектов в сфере инфраструктуры, направленных на поставку передовых технических средств российского производства в Таджикистан для различных секторов народного хозяйства, в частности для сферы здравоохранения.

Особое внимание было уделено перспективам участия банка в реализации инвестиционных проектов, основная цель которых — расширение экономического потенциала республики.

Напомним, ранее Кореньков заявлял, что Россия поможет Таджикистану достроить Рогунскую ГЭС посредством поставок оборудования гидроагрегатов — турбин и генераторов и выполнения строительно-монтажных работ.

Он также добавил, что на данный момент российская сторона рассматривает возможность поставок 1000 грузовых и 100 пассажирских вагонов для «Таджикской железной дороги».

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!