Делегации Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана встретились в Фергане

Делегации Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана встретились в Фергане

Трёхсторонний межгосударственный бизнес-форум прошёл в городе Фергана в рамках бизнес-форума «Интеграция приграничных территорий — залог развития». В конференции приняли участие руководители Согдийской, Ферганской и Баткенской областей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Об этом сообщает национальное информационное агентство «Ховар».

В начале мероприятия губернатор Ферганской области Хайрулло Бозоров поприветствовал прибывших гостей в Фергану и выразил надежду на расширение взаимовыгодного трехстороннего сотрудничества.

В ходе дискуссии были заслушаны выступления председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзоды, губернатора Ферганской области Хайрулло Бозорова, губернатора Баткенской области Омурбека Суваналиева, которые призвали к расширению культурных, экономических, и научных связей.

Раджаббой Ахмадзода подчеркнул, что благодаря политике, проводимой президентами Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, отношения между тремя соседними странами находятся на новом этапе развития, и стороны могут использовать существующие возможности для дальнейшего развития сотрудничества.

Кроме того, на полях форума подписан меморандум о сотрудничестве между регионами Согдийской и Ферганской областей.

Таджикский губернатор перед журналистами отметил, что за годы независимости в Таджикистане были созданы сотни новых предприятий. Объемы производства увеличиваются из года в год, и есть много перспектив для расширения сотрудничества в сельском хозяйстве и промышленности. Бизнес-сообщество регионов может укреплять взаимодействие для расширения экономических связей, импорта и экспорта товаров.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!