Правительство Таджикистана выВ посольстве рассказали, как улететь из Таджикистана в Россию

Правительство Таджикистана выВ посольстве рассказали, как улететь из Таджикистана в Россию

Для въезда в Россию из Таджикистана требуется выполнить ряд условий, но российское посольство разъяснило нюансы въезда

Российское посольство в Таджикистане опубликовало ответы на самые актуальные вопросы по поводу возобновления авиасообщения между странами.

В официальном сообщении посольства отмечается, что регулярные рейсы будут осуществляться дважды в неделю: по пятницам с 2 апреля полеты будет осуществлять авиакомпания «ЮТэйр», а по вторникам с 6 апреля — авиакомпания «Сомон Эйр».

Стоит отметить, что ни одна из вышеперечисленный авиакомпаний пока не выпустила официального сообщения об осуществлении полетов.

«Воспользоваться рейсами из Душанбе в Москву сможет любой гражданин Таджикистана, а также иные лица, имеющие документ, подтверждающий право на постоянное проживание в Таджикистане.
Этими рейсами также смогут воспользоваться граждане России», — говорится в сообщении посольства.

Расценок на билеты пока не установлено, но их стоимость будет определяться авиакомпаниями самостоятельно.

Для посадки на борт регулярного рейса из Душанбе в Москву каждый гражданин Таджикистана должен будет предъявить лишь оригинал заключения медицинской организации на русском языке об отсутствии коронавирусной инфекции по результатам ПЦР-тестирования.

Вместе с тем будут осуществляться и чартерные рейсы российских авиакомпаний, однако их число и график могут быть скорректированы с учетом спроса. Чартерными рейсами смогут воспользоваться только граждане России или лица, имеющие необходимые основания, перечисленные в распоряжении Правительства России от 16 марта 2020 года № 635-р. По этим же основаниям можно въехать в Россию через третьи страны.

Однако, наземное сообщение между Россией и Таджикистаном еще не открыто. Российские наземные границы остаются закрытыми, уточняют в посольстве.

Отметим, согласно распоряжению от 16 марта 2020 года №635-р и последним поправкам в документ, воспользоваться регулярными рейсами пока смогут только те иностранцы, у кого есть твердые основания для въезда в Россию. Поправки в распоряжение Правительства РФ о разрешении на въезд для граждан Таджикистана и других стран, с которыми будет возобновлено авиасообщение с 1 апреля, пока не утверждены и не подписаны.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!