На автозаправках Таджикистана "исчезает" бензин

На автозаправках Таджикистана "исчезает" бензин

В Таджикистане на столичных и пригородных АЗС наблюдался дефицит бензина, когда водители не могли свободно купить бензин марки АИ-92

 В Душанбе и пригородных к нему районах стал наблюдаться дефицит бензина марки АИ-92 на различных автозаправках, пишет агентство «Авеста».

Накануне многие водители не смогли заправить свои автомобили бензином. Работники АЗС сообщали, что топлива нет, при этом солярка и сжиженный газ были.

Из-за возникшего дефицита людям пришлось находить бензин у частников по завышенной цене — 10 сомони за литр.

При этом уже сегодня горючее стало появляться на некоторых заправках, а сотрудники подтвердили, что «бензиновый» дефицит был из-за отсутствия поставок.

Отметим, что рост цен на бензин в Таджикистане произошел в конце февраля этого года. На душанбинских автозаправках он стоит 8,10-8,40 сомони за литр в зависимости от марки.

Тогда как еще в начале года средняя цена за литр не превышала 7 сомони.

Напомним, что основным поставщиком нефтепродуктов в Таджикистан остается Россия. Топливо также ввозится из Казахстана и других стран.

Известно, что в 2020-м Таджикистан импортировал около 234 тысяч тонн бензина и около 298 тысяч тонн дизельного топлива.

Ранее сообщалось, что в текущем году Россия поставит в Таджикистан 830 тысяч тонн нефтепродуктов на беспошлинной основе, из них 260 тысяч тонн бензина, 310 тысяч тонн дизельного топлива, 40 тысяч тонн авиационного топлива и многое другое.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!