Пентагон опасается за свои самолеты из-за успехов России в разработке систем РЭБ

Пентагон опасается за свои самолеты из-за успехов России в разработке систем РЭБ

Настоящей головной болью для американцев стали российские системы РЭБ. Об этом рассказали в своей новой публикации китайские эксперты в издании Sohu. Перевод статьи китайских специалистов представил портал “ПолитРоссия”. 

Эксперты обозначают, что во время проведения военных операций в Сирии американские истребители столкнулись с массой технических проблем, которые были связаны с работой российских систем радиоэлектронной борьбы. 

Авторы публикации пишут: «В 2017 году четыре американских истребителя F-18 работали с наземными целями, и в ходе этой операции к ним приблизился российский Су-35. Последний находился в пределах зоны видимости и наблюдал за работой американских коллег». 

Проблема началась после того, как один из американских самолетов приблизился к российскому Су-35. Пилот американского самолета сразу же заметил сбои в работе и системе наблюдения. Эксперты предполагают, что причиной сбоя стало оснащение истребителя новыми системами РЭБ. Скорее всего, они собирают информацию об электромагнитной обстановке. 

Пентагон очень пугает тот факт, что Россия смогла добиться больших успехов в разработке комплексов РЭБ. Особенно настораживает американцев то, что они совершенно ничего не знают об этой системе.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!