В Таджикистане зафиксирован рост частной золотодобычи

В Таджикистане зафиксирован рост частной золотодобычи

В Таджикистане растет число выдаваемых лицензий на индивидуальную добычу драгметаллов, сообщил на пресс-конференции в Душанбе заместитель министра финансов Карим Гулмуродзода.

По его словам, сегодня более 4,2 тысячи граждан Таджикистана получили разрешение на индивидуальную добычу драгоценных металлов и камней.

На территории страны уже открыт 21 пункт покупки драгметаллов, а 500 человек из общего количества имеющих лицензии подписали договор с пунктами приема добытых драгметаллов.

При этом в Минфине не уточнили объем покупки драгоценных металлов у золотодобытчиков, ссылаясь на секретность информации.

Отметим, что в Таджикистане разрешена добыча цветных и драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней частными лицами с ноября 2019-го.

Для удобной работы в «Таджикглавгеологии» составили карту месторождений с 145 участками с россыпным золотом, расположенных в Хатлонской и Согдийской областях, а также на территории Горно-Бадахшанской автономной области и в Районах республиканского подчинения.

Так, только в Матчинском, Аштском и Пенджикентском районах определены порядка 30 участков общей протяженностью более 100 километров, а всего по стране имеется более 900 километров месторождений.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!